Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

ТАНАЦЕХОЛ ® (TANACECHOLUM)

ТАНАЦЕХОЛ ®    (  TANACECHOLUM  )

ЖЕЛЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО

Действующие вещества: Очищенный сухой экстракт из цветков пижмы обыкновенной (  Tanacetum  vulgare  L.), содержит сумму флавоноидов и фенолкарбоновых кислот - 50 мг в 1 таблетке.

Фармакологические свойства: Танацехол обладает выраженной желчегонной активностью, усиливает секрецию и выведение желчи.

Препарат способствует нормализации биохимического состава желчи: увеличению суммарного количества желчных кислот, снижается содержание дезоксихолевой, дегидрохолевой и холевой кислот, увеличивается концентрация хенодезоксихоливой кислоты, способствующей восстановлению коллоидного равновесия желчи.

Танацехол оказывает спазмолитическое действие на желчный пузырь, желчные протоки и кишечник.

Показания: Танацехол применяют у взрослых в качестве желчегонного и спазмолитического средства при хронических некалькулёзных холециститах, дискинезиях желчевыводящих путей по гипо- и гипермоторному типу, а также у больных с постхолецистэктомическим синдромом.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, холелитиаз, беременность, период лактации.

Способ применения и дозы: Танацехол применяют внутрь по 1-2 таблетки 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При необходимости число приемов препарата увеличивают до 4 раз в день. Курс лечения 20-30 дней.

Форма выпуска: 30 таблеток, покрытых оболочкой, по 50 мг
Яндекс.Метрика