Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

СИЛИМАР® (SILYMARUM)

СИЛИМАР ®  (SYLIMARUM)

Силимар таблетки

ГЕПАТОПРОТЕКТОРНОЕ СРЕДСТВО

Действующие вещества: Сухой очищенный экстракт, получаемый из плодов расторопши пятнистой (  Silybum  marianum  L.), содержит флаволигнаны (силибин, силиданин, силикристин и др.), а также другие вещества, в основном флавоноиды - 100 мг в одной таблетке.

Фармакологические свойства: Силимар обладает рядом свойств, обусловливающих его защитное действие на печень при воздействии различных повреждающих агентов. Он проявляет антиоксидантные и радиопротекторные свойства, усиливает детоксицирующую и внешнесекреторную функции печени.

Активизирует синтез белков и ферментов в гепатоцитах, оказывает стабилизирующее воздействие на мембрану гепатоцитов, тормозит проникновение токсинов в клетки печени, ингибирует дистрофические и потенциирует регенеративные процессы печени.

Силимар оказывает выраженное гепатозащитное действие: подавляет нарастание индикаторных ферментов, тормозит процессы цитолиза, препятствует развитию холестаза. У больных с диффузными поражениями печени, в том числе алкогольного генеза, нормализует функционально-морфологические показатели гепатобилиарной системы. Силимар уменьшает жировую дегенерацию клеток печени и ускоряет их регенерацию за счет активации РНК – полимеразы.

Показания: Гепатиты различного генеза, цирроз печени, токсические поражения печени (в том числе лекарственные, алкогольные, соединениями тяжелых металлов), жировой гепатоз.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и дозы: Силимар применяют у взрослых и детей старше 12 лет внутрь по 1-2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – от 25 дней до 1,5 месяцев. При хронических заболеваниях целесообразны повторные курсы лечения через 1-3 месяца.

В профилактических целях Силимар рекомендуется принимать при хронических интоксикациях (в том числе профессиональных), длительном приеме лекарств и алкоголя.

Примечание: 1 таблетка Силимара содержит оптимально подобранную терапевтическую дозу расторопши – 100 мг

Форма выпуска: 30 таблеток по 100 мг.

Подробно про СИЛИМАР®www.  silimar.ru
Яндекс.Метрика