Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

ГИПОРАМИН ® (HIPORHAMINUM)

ГИПОРАМИН ® ( HIPORHAMINUM)

Гипорамин таблетки

ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО

Действующие вещества: Сухой очищенный экстракт из листьев облепихи крушиновидной (  Hippophaё  rhamnoides  L.), представляющий собой полифенольный комплекс галлоэллаготанинов, биологически активными компонентами которого являются гидролизуемые танины.

Фармакологические свойства: Гипорамин обладает высокой противовирусной активностью в отношении различных штаммов вируса гриппа А и В, парагриппа, аденовируса, респираторно-синцитиального (РС) вируса, вируса простого герпеса, вируса опоясывающего лишая и ветряной оспы, цитомегаловируса. Ингибирующий эффект Гипорамина на репродукцию вирусов проявляется на ранних этапах их развития.

Одним из механизмов действия Гипорамина является ингибирующий эффект на вирусную нейраминидазу. Кроме того, препарат индуцирует продукцию интерферона в клетках крови.

Гипорамин в опытах  in  vitro оказывает также умеренное антимикробное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, туберкулезных микобактерий, кандид.

У препарата отсутствуют мутагенные, тератогенные и канцерогенные свойства.

Примечание: Гипорамин обладает более широким, чем известные противовирусные препараты спектром активности, в сочетании с умеренным антимикробным действием, хорошей переносимостью, может применяться у детей, начиная с 3 лет (учитывая твёрдую лекарственную форму), и женщин в период беременности и лактации (после консультации с врачом).

Показания: Таблетки Гипорамина применяют у взрослых и детей в качестве лечебно-профилактического средства при гриппе А и В, парагриппе, РС-вирусной, аденовирусной и других острых респираторных вирусных инфекциях; ангинах, протекающих на фоне острых респираторных вирусных заболеваний. В комплексной терапии при острых и рецидивирующих формах простого герпеса, при опоясывающем лишае, ветряной оспе, цитомегаловирусной инфекции.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Способ применения и дозы: Гипорамин назначают в возможно ранние сроки заболевания. При гриппе, аденовирусной, РС-вирусной и другой вирусной инфекции верхних дыхательных путей назначают подъязычные таблетки по 0,02 г. Подъязычные таблетки используют для санации полости рта, для чего держат во рту до их полного рассасывания.

Для лечения взрослым назначают по 1 таблетке 4-6 раз в день, детям старше 12 лет по 1 таблетке 3-4 раза в день, детям от 3 до 12 лет по ½-1 таблетке 2-4 раза в день.

В качестве профилактики назначают: взрослым по 1 таблетке 2-4 раза в день, детям старше 12 лет по 1 таблетке 2-3 раза в день, детям от 3 до 12 лет по ½ таблетки 1-2 раза в день.

Длительность лечения – при гриппе не менее 3 суток. При парагриппе, РС-вирусных, аденовирусных, микст-инфекциях и других ОРВИ – не менее 5 суток.

В условиях иммунодепрессивной терапии, у послеоперационных больных, в группах риска Гипорамин целесообразно применять для предупреждения развития вирусных осложнений. При этом для профилактики ОРВИ Гипорамин применяют в виде подъязычных таблеток по 0,02 г 3 раза в сутки в течение 5-7 суток.

Форма выпуска: 20 подъязычных таблеток по 20 мг.

Подробно про ГИПОРАМИН®www.  bezrecepta.su

 

Яндекс.Метрика